Источник Правда.Ру

Российский фрегат в Индийском океане охранял флот Франции

Парусный фрегат "Паллада" Дальрыбвтуза, совершающий кругосветное плавание, на прошлой неделе успешно миновал Аденский залив, в котором морские разбойники ведут себя особенно дерзко, угоняя корабли и захватывая в заложники моряков.

Недавно здесь было захвачено российское судно с экипажем. Во избежание подобного ЧП с курсантским парусником российские власти по каналам МИД и ВМФ РФ обратились к морякам нескольких стран, чьи корабли несут вахту в Индийском океане.

Призыв о помощи был услышан. Во время прохождения "Паллады" Аденского залива парусник постоянно находился в пределах визуальной видимости французского военного корабля, патрулирующего опасный район. Сейчас "Паллада" на пути к берегам Малайзии, куда подойдет ориентировочно 25 июня. Тоже, следует сказать, не самый безопасный район Мирового океана, в котором нередко разбойничают быстроходные катера китайской "триады". Впрочем, и здесь "Паллада" под надежным присмотром - в этом районе сейчас курсирует авианосная ударная группа ВМС США.

На всякий случай дополнительные меры безопасности приняты и на самом паруснике. В частности, усилили дежурство, вахту несут дополнительные наряды, на паруснике по ночам включено полное освещение, заряжены водой пожарные брандспойты, струями воды из которых можно сбить пиратов при попытке их проникновения на борт. Фрегат "Паллада", на борту которого 122 курсанта морских учебных заведений России, отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей. Об этом сообщают Ежедневные новости Владивостока.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт