Источник Правда.Ру

Total прервала разведку сланцевого газа в Дании из-за протестов

После протестов местного населения в Дании остановлена разведка сланцевого газа, осуществляемая силами французской энергетической компании Total. Об этом в пятницу сообщает газета "Юлландс-постен".

Таким образом, надежды Дании принять участие в "cланцевой революции" отложены на время проведения анализ возможных экологических последствий. Такое решение местные парламентарии приняли после акций протеста местных жителей и экологов. Как отмечают специалисты, для добычи данного вида топлива необходимо закачивать в землю химикалии, которые могут привести к загрязнению грунтовых вод.

Бурение пробных скважин силами французского гиганта планировалось провести летом этого года. Отметим, что Total является единственной нефтяной компанией, которая имеет лицензию на добычу сланцевого газа на датской территории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался