Источник Правда.Ру

Сын Каддафи срывает судебный процесс

Сын Каддафи срывает судебный процесс. 258902.jpeg

Власти Ливии не могут начать судебный процесс над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, поскольку он отказывается сотрудничать с адвокатами. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Ливии в ООН Ибрагим Даббаши, передает РБК со ссылкой на France 24.

"С. аль-Ислам отказывается от адвокатов, которых ему назначают. И этот факт ставит власти Ливии в сложное положение: по законам страны его запрещено судить без адвоката, нанять которого ему никто не мешает", — сообщил Даббаши на заседании Совета Безопасности ООН.

Международный уголовный суд уже назначил защитника для аль-Ислама, однако Ливия не намерена выдавать заключенного трибуналу в Гааге. Адвокат Ксавьер-Жан Киета уже потребовал отвода прокурора Луиса Морено-Окампо из-за возможной предвзятости.

Читайте также: Гаагский суд разрешил судить сына Каддафи на родине

Сейфа аль-Ислама обвиняют в кражах, преступлениях против человечности и геноциде. Если его признают виновным, скорее всего, ему грозит смертная казнь. Однако, по данным "Комсомольской правды", подсудимому намереваются сохранить жизнь. В СМИ вообще то и дело появляется разная информация о перспективах дела и условиях тюремного заключения аль-Ислама. Так, "КП" пишет, что арестант пользуется привилегиями, которых лишены другие заключенные. Его камера имеет площадь 20 кв. м, в ней есть ванная с горячей водой и холодильник, в котором всегда есть свежее верблюжье молоко. Еду ему готовят отдельно от остальных заключенных, учитывая его пожелания.

Читайте также: Сын Каддафи посулил 2 млрд долларов за свободу

По данным "Российской газеты", за время содержания в тюрьме под Зинтаном сын Каддафи неоднократно подвергался физическому насилию и истязаниям. Кроме того, страдая от острой зубной боли, он лишен необходимой медицинской помощи. В издании говорится, что на пальцах Сейфа аль-Ислама началась угрожающая жизни гангрена.

Аль-Ислам и двое его помощников были задержаны в ноябре 2011 года близ ливийского города Обари при попытке пересечь границу с Нигером, напоминает "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Каддафи бьют в тюрьме. Грузия закрыла РФ небо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии