Источник Правда.Ру

Протестовавших чилийских студентов остудили водой

Протестовавших чилийских студентов остудили водой. 258897.jpeg

Вчера, 16 мая, в центре чилийской столицы Сантьяго произошли столкновения между митингующими студентами и полицией. Чтобы разогнать протестующих, полиция направила на студентов слезоточивый газ и шланги с водой, передает AFP.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

К митингующим на площади Плаза Италия студентам присоединились родители и даже профессора вузов. По данным студенческого союза, на площади собрались более ста тысяч протестующих, тогда как полиция сообщает о двадцати тысячах. В ходе протеста были арестованы 70 студентов.

Читайте также: Чилийская полиция усмирила студентов слезоточивым газом

"Мы и дальше будем митинговать, потому что студенческое движение не собирается довольствоваться несколькими жалкими поправками — мы хотим добиться улучшения всей системы образования", — заявил глава студсоюза Габриэль Борик.

Вот уже год как чилийские студенты требуют от власти сделать высшее образование бесплатным и доступным для всех слоев населения. В ответ правительство лишь обещает снизить стоимость обучения и обеспечить институты налоговыми льготами, рассказывает "Коммерсантъ".

Читайте также: Чилийская молодежь снова подралась с полицией

Качество образования и условия в институтах, которые могут позволить себе бедные семьи в Чили, удручает. Частные же университеты заламывают такие цены, что обычному чилийскому студенту нечего и мечтать о том, чтобы учиться вместе с богачами. А кредитная политика банков в стране не оставляет шанса на получение образования в рассрочку. При этом даже в лучших вузах преподаватели не могут похвастаться должной подготовкой и знаниями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии