Источник Правда.Ру

Американцы могут отправить Бута на родину

Американцы могут вернуть Бута на родину. 258869.jpeg

Вашингтон готов рассмотреть запрос Москвы об отправке Виктора Бута на родину для отбывания наказания. Напомним, в США в начале апреля россиянина приговорили к 25 годам тюрьмы.

О том, что американская сторона ждет запрос России относительно Бута, сообщил "Российской газете" генпрокурор США Эрик Холдер. "Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса", — заявил он.

Читайте также: Виктора Бута пока не будут сажать в тюрьму с террористами

Американские юридические эксперты считают, что вопрос об отбытии Виктором Бутом наказания в России находится в политической плоскости. Редактор журнала Harper's и профессор Колумбийского университета Скотт Хортон, в свое время преподававший юриспруденцию Михаилу Саакашвили, назвал заявления Холдера "примирительным жестом".

"Существует мнение, что преследование Бута стало ненужным раздражителем в американо-российских отношениях, — сказал Хортон корреспонденту Русской службы "Голоса Америки". — Но, конечно, теперь это уже свершившийся факт, изменить который невозможно. Так что, я думаю, заявление Холдера — это попытка сделать примирительный жест в сторону русских".

Пятого апреля Бут был приговорен к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), за лидеров которой выдавали себя сотрудники спецслужб США, напоминают "Актуальные комментарии". Кроме того, россиянин должен уплатить штраф в 15 миллионов долларов. Бут себя виновным не признал.

Читайте по теме: В чем провинился Виктор Бут?

Накануне в МИДе РФ заявили, что для возвращения Виктора Бута на родину будут задействованы все возможные механизмы, напоминает "Русская служба новостей". "В одиночку ничего сделать не сможем, надеемся на сотрудничество с американской стороной", — добавил уполномоченный по правам человека и демократии Константин Долгов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Буту дали 25 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии