Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" выбрала преемника бен Ладена

После гибели Усамы бен Ладена исполняющим обязанности руководителя оперативного штаба террористической сети "Аль-Каида" стал египтянин Саиф аль-Адель, который стоял у истоков этой организации.

Решение о назначении аль-Аделя на руководящий пост было принято на состоявшемся недавно срочном совещании командиров "Аль-Каиды", пишет Эксперт.ru. Впрочем, пакистанские СМИ утверждают, что в скором времени новым постоянным руководителем террористической сети может быть назначен другой исламист - Мухаммад Мустафа Ямни, отмечает МТРК Мир

Читайте также: Вдовам бен Ладена устроют допрос по-американски 

Саиф аль-Адель - выходец из Египта - был близким соратником идеолога "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири, добавляет МК. В группировке он отвечал за международные контакты. 

Взгляд добавляет, что пакистанские спецслужбы задержали высокопоставленного члена "Аль-Каиды" Мухаммада Али Касима Якуба. Террористический лидер был арестован в ходе спецоперации в крупнейшем пакистанском городе Карачи. Подробности операции не сообщаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа