Источник Правда.Ру

Антону Салонену запретили говорить по-русски

209840.jpegСовет по делам социальной защиты финского города Кокемаки принял решение запретить сыну российско-финской семьи Антону Салонену разговаривать на русском языке.

"Римма Салонен с адвокатами обжаловала решение о том, что во время встреч Антон не имеет права разговаривать на родном, русском языке с мамой", - сказал представитель Риммы Салонен. Об этом сообщает радио "Маяк".

Сегодня мать Антона получила текст с решением властей, в котором сказано, что, согласно данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было гражданства РФ и родной язык для него только финский. Кроме того, ему запретили молиться, креститься и носить крестик. Суд также отказался рассматривать дело

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы