Источник Правда.Ру

BP обещает ликвидировать утечку нефти до конца недели

209839.jpegКомпании BP сегодня официально заявила, что разработала окончательные меры по прекращению утечки нефти в Мексиканском заливе.

Читайте по теме: На дне Мексиканского залива обнаружены огромные нефтяные пятна.

Напомним, нефтяная платформа затонула 22 апреля после крупного пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В результате пожара на платформе 11 рабочих пропали без вести. Позже буровая установка затонула, в результате чего из скважины стала вытекать нефть. Об этом сообщает bigness.ru.

Сегодня стало известно, что в преддверии взрыва на платформе BP, рабочим дали указание ускорить темпы бурения. Перед взрывом один из рабочих повредил предохранительное устройство для стравливания газа.

Смотрите также фоторепортаж.

BP тратит порядка десяти миллионов долларов в день на ликвидацию последствий катастрофы. Аналитики прогнозируют, что траты на очистку окружающей среды от разлива нефти и компенсации достигнут в общей сложности от нескольких сотен миллионов долларов до 12 миллиардов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа