Источник РИА Новости

Умер бывший лидер Гондураса

209772.jpegЭкс-президент Гондураса генерал Освальдо Лопес Арельано скончался в возрасте 89 лет в Тегусигальпе после продолжительной болезни.

Рак прогрессировал на протяжении нескольких последних лет. Вечером 15 мая он был доставлен в одну из больниц столицы Гондураса, где скончался на следующий день.

Освальдо Лопес Арельяно принял участие в двух военных переворотах. В 1963 году, после первого переворота, он стал президентом. Потом на некоторое время Арельано покинул правительство, но уже через год в результате очередного военного переворота вернулся на пост главы государства. А в 1975 году его самого свергли в ходе военного переворота.

Правительство Гондураса выразило соболезнования родным и близким, назвав смерть экс-президента "невосполнимой потерей для гондурасского общества", и объявило трехдневный траур. Дата похорон будет объявлена позднее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался