Источник Вести.Ru

Президент России едет с визитом на Украину

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев начинает свой официальный визит на Украину. Глава государства примет участие в третьем заседании Межгосударственной комиссии России и Украины, итогом которого станет принятие целого пакета двусторонних документов.

"Это целый ряд соглашений, которые сейчас в проработке и в стадии согласования, - рассказал накануне Дмитрий Медведев в своем интервью украинским СМИ. - Они касаются сотрудничества в сфере производственной кооперации, в энергетической сфере, в сфере гуманитарного обмена, они касаются наших вопросов сотрудничества по межрегиональным проблемам и международным проблемам".

Президент России отметил, что будут рассматриваться документы по вопросам причерноморской безопасности, по вопросам приднестровского урегулирования и вопросам европейской безопасности. "Весь этот пакет сейчас находится в стадии окончательного согласования, и я надеюсь, что к моменту моего приезда мы уже выйдем на конкретные документы, - сообщил Дмитрий Медведев. - Сейчас дочищаются последние нюансы", - добавил глава государства.

 

"За последнее время мы сделали достаточно серьезные шаги по направлению друг к другу для восстановления полноценных, добросердечных, искренних и дружеских отношений, которые традиционны для наших стран, - напомнил Дмитрий Медведев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии