Источник Правда.Ру

Семья жертвы приговоренного к смерти иранца помиловала его в последний момент

Вместо того, чтобы выбить из-под убийцы своего сына стул и казнить, убитые горем отец и мать помиловали его, сняв с шеи петлю, сообщает The Independent.

В Иране, в соответствии с законом Шариата, родственники жертвы убийства принимают непосредственное участие в казни, реализуя таким образом возможность мести.

Однако когда убийца Балал Абдулла, лишивший жизни своего ровесника Абдуллу Хуссейнзадеха семь лет назад в уличной драки (тогда им обоим было 17 лет), стал кричать и просить у помиловании, родители убитого приняли решение спасти ему жизнь в последнюю секунду.

Родители Хуссейнзадеха, второй сын которых погиб в мотоциклетной катастрофе, неоднократно откладывали казнь. Вторник на этой неделе был крайней датой. Однако

Фото с места события, на которых родители освобождают приговоренного убийцу из петли, были опубликованы местным новостным агентством Isna.

По словам отца убитого мальчика, три дня назад он видел сон, в котором его сын просит за него не мстить. Кроме того, мужчина тщательно изучил жизнь Балала и понял, что намерения убить его ребенка у него не было.

Его отправили обратно в тюрьму — родители жертв убийств имеют право решать судьбу преступника только в контексте казни, а не тюремного заключения.

Считаете ли вы, что родители поступили правильно? Как вы относитесь к судебной системе Ирана?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казнь шпионов в Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы