Источник Правда.Ру

В Китае от вируса птичьего гриппа умерло уже 16 человек

Число жертв вируса птичьего гриппа H7N9 в Китае увеличилось до 16 человек. Последние двое заболевших скончались в Шанхае в среду.

Как сообщают СМИ, в настоящий момент количество заразившихся смертельно опасным вирусом достигло 77 человек. Однако специалисты отмечают, что эта цифра может возрасти.

Как сообщала "Правда.Ру", предыдущие случаи заболевания были зафиксированы на территории центральной китайской провинции Хэнань, а также в Пекине, провинциях Чжэцзян, Цзяну и Аньхуэй. В Шанхае было выявлено 24 случая инфицирования.

Между тем, государственный санитарный врач России призвал усилить контроль на границе Китая с Россией. Ранее сообщалось, что птичий грипп не передается от человека человеку, и источником его заражения могут быть только птицы. Однако согласно последним исследованиям, появилась угроза появления нового штамма, который может распространяться другими способами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий