Источник Правда.Ру

Новые переговоры "шестерки" и Ирана пройдут в мае

иран. 258648.jpeg

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе пресс-конференции в Москве рассказал о ситуации вокруг ядерной программы Ирана. По его словам, во время переговоров "шестерки" подчеркиваются как права Тегерана на исследования в области атомной энергетики, так и исключительно мирное направление изысканий иранских ученых в этой области. Россия рассчитывает на то, что Иран выполнит свои обязательства по ядерной программе, отмечает "Российская Газета". Следующий раунд переговоров "шестерки" пройдет 23 мая в Багдаде. 

Читайте: "Шестерка" подтвердила право Ирана на мирный атом.

"Цель определена. Она сформулирована как признание права Ирана в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, стороной которого эта страна является, на мирное использование атомной энергии. Но права не бывают без обязательств. Мы ожидаем, что иранская сторона в полном объему будет выполнять свои обязательства. Что позволит, в конечном счете, международному сообществу снять озабоченности, связанные с тем, что происходит в этой области. И таким образом восстановить доверие мирового сообщества к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы", - сказал дипломат. 

Как подчеркнул Рябков, продолжающиеся переговоры вокруг иранской ядерной программы должен укрепить ее мирный характер, и помочь избежать дальнейшей эскалации конфликта, на что иногда намекают другие участники переговоров, пишет GeorgiaTimes

Также: Иран перекрыл нефтяной поток Испании и Греции.

"Мы знаем о том, какое место в политике США на иранском направлении занимают санкции. Не секрет, что российская сторона по поводу этих санкций высказывалась в критическом, даже в резко критическом ключе. Предметом разворачивающихся сейчас переговоров с Ираном на наш взгляд, как раз и должна стать обоюдоприемлемая схема встречного движения, с помощью которой стороны могли бы: а) укрепить практически отсутствующее на сегодняшний день доверие друг к другу; б) снять источники озабоченностей вокруг иранской ядерной программы и восстановить доверие к её исключительно мирному, то есть невоенному, характеру", - заявил Рябов, приводит iran.ru

Вчера в Стамбуле завершился первый раунд переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников. Диалог продолжался почти 10 часов. В итоге стороны остались довольны друг другом.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отстоит "мирный атом" Ирана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы