Источник Правда.Ру

Опознаны тела всех погибших на Costa Concordia

Опознаны тела всех погибших на Costa Concordia. 258644.jpeg

Родственники погибших пассажиров туристического лайнера Costa Concordia смогли опознать последние пять найденных тел. Они были обнаружены водолазами и подняты с судна в конце марта.

Среди опознанных тел - два гражданина Германии, двое жителей США и один итальянец, член экипажа корабля, сообщают "Новые известия". Имена погибших - Барбара и Хералд Хэйл (США), Кристина Матхи и Норберт Йозеф Ганц (Германия) и Джузеппе Джироламо (Италия), передает "Росбалт".

Читайте также: "Конкордию" начнут поднимать в мае

"Российская газета" подсчитала, что всего в результате катастрофы, произошедшей у берегов острова Джильо, возле побережья Тосканы, в ночь на 14 января 2012 года, погибло 32 человека. Двое людей - гражданин Индии и гражданка Италии - до сих пор числятся пропавшими без вести.

Сам лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Crociere, начнут поднимать со дна Тирренского моря в следующем месяце. На сегодня из топливных баков судна откачено горючее. Операция должна занять около года.

Читайте: "Конкордия" будет пугать туристов не меньше года

Всего на борту затонувшего судна находились более 4,2 тысячи человек, среди них - 111 россиян. Пострадавшими по этому делу проходят более трех тысяч пассажиров из 62 стран мира. Наиболее вероятной причиной гибели круизного лайнера считается халатность экипажа, в частности капитана корабля Франческо Скеттино.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался