Источник Правда.Ру

Суматру снова трясет: жители в панике

землетрясение. 258619.jpeg

У побережья индонезийского острова Суматра во вторник вновь произошло сильное землетрясение. Его магнитуда составила 5,1, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился в 80 километрах к юго-западу от города Ачех, столицы провинции Банда-Ачех - на глубине 42 километра.

Читайте: После землетрясения на Суматре сбежали десятки зэков.

Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Предупреждение о цунами объявлено не было. Однако землетрясение вызвало панику в городе, пишет "Росбалт". Жители спешно покидали свои дома, школы и учреждения. Из здания парламента провинции эвакуированы все законодатели и сотрудники. 

Также: Землетрясение убило пятерых жителей Индонезии

Кроме того, как пишет NewsInfo, еще одно землетрясение магнитудой 6,5 произошло в районе столицы Чили - города Сантьяго. По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения был зафиксирован в 42 километрах к северу от города Вальпараисо и в 122 километрах от столицы Сантьяго. Очаг землетрясения залегал на глубине 67 километров. Об угрозе цунами из-за землетрясения объявлено не было. Землетрясение повредило линии электропередачи. По предварительным данным, жертв и других разрушений нет, передает телеканал CNN.

По теме: Индонезию снова тряхнуло: туристов эвакуируют.

Напомним, 12 апреля у западного побережья Суматры в Индийском океане за сутки произошло в общей сложности 40 сильных землетрясений. Магнитуда наиболее мощного из них составила 8,9 (по данным американских сейсмологов - 8,6). Тогда было объявлено предупреждение о цунами в 28 странах, однако впоследствии оно было отменено. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии