Источник Правда.Ру

Короля Испании пристыдили за убийство слонов

Короля Испании пристыдили за убийство слонов. 258606.jpeg

Всемирный фонд дикой природы (WWF) осудил короля Испании Хуана Карлоса I за то, что тот ездил в Ботсвану на слоновью охоту. Активисты WWF призывают сместить Карлоса с поста почетного председателя фонда, сообщает "Коммерсантъ".

По мнению активистов организации, участие короля в охоте бросает тень на репутацию WWF. Об этом заявлено в письме генерального секретаря фонда Хуана Карлоса дель Олмо, которое было направлено в резиденцию монарха.

Читайте также: Короля Испании прооперировали после перелома бедра

Дорогостоящая и, по мнению любителей природы, кровожадная забава короля грозит ему не только "отлучением" от WWF, но и усугублением напряженной ситуации в стране. Хуан Карлос I подвергся жесткой критике своих подданных, сообщает Русская служба BBC. В интернете даже успела появиться петиция с требованием об отречении короля. Волна протестов в испанском обществе нарастает. Судя по всему, испанцы не желают оплачивать из своего кармана элитное хобби правителя.

Охотничий тур короля держался в секрете, и если бы он не сломал шейку бедра, то вряд ли новость дошла бы до общественности. Как сообщают "Вести ФМ", Хуан Карлос I был доставлен в больницу и прооперирован, сейчас его состояние улучшается.

"Голос России" со ссылкой на Financial Times напоминает о том, что недавно король Испании публично заявил о своем беспокойстве по поводу растущей безработицы в стране и даже пожаловался на бессонницу, вызванную нервным расстройством. Видимо, слоновья охота должна была помочь 74-летнему Хуану Карлосу отвлечься от грустных мыслей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался