Источник Правда.Ру

Минобороны Британии раскрыло секреты атомных подлодок США

Минобороны Британии случайно раскрыло секреты атомных подлодок США. 235807.jpegВ интернет попала секретная информация об атомном подводном флоте Великобритании и США. Этот факт признало британское Министерство обороны.

В одном из официально опубликованных докладов несколько глав были скрыты из соображений секретности, однако в результате программной ошибки эти фрагменты можно было прочесть, если скопировать текст в новый документ. Как выяснилось, чтобы скрыть нежелательную информацию, сотрудники министерства просто сделали белый фон в текстовом документе черным. Отчет, содержащий эти данные, был написан в 2009 году, но опубликован на сайте британского парламента лишь недавно по настоянию активистов, отмечает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Star.

Согласно этой "секретной" информации, ядерные силовые установки на входящих в состав ВМС Великобритании подлодках довольно уязвимы и действия всего лишь одного моряка могут привести к аварии. В отчете также говорилось, какая именно степень повреждения может стать причиной ЧП и как британские подлодки должны вести себя в случае катастрофы.

Кроме того, в засекреченном тексте были данные о системах защиты атомных подлодок ВМС США. В документе отмечалось, что по сравнению с британскими АПЛ американские в два раза более безопасны.

Представители министерства обороны, узнавшие об ошибке от журналистов The Daily Star, заявили, что это "недопустимый" недосмотр. Виновный должен быть уволен, сообщил анонимный источник в военном ведомстве. Министерство обороны объявило, что ошибка уже исправлена, и в будущем такое не повторится, сообщает "Газета.Ru". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке