Источник Правда.Ру

Рогозин предупредил НАТО об ответственности за Грузию

Рогозин предупредил НАТО об ответственности за Грузию

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в достаточно резком тоне прокомментировал попытки руководства альянса позиционировать военные учения на территории Грузии как "запланированные". "То, что наши коллеги ссылаются на заранее запланированный характер этих учений, - это, извините за выражение, бред сивой кобылы", - сказал Рогозин в интервью "Русской службе новостей".

Аналитика: На границе НАТО бродит хмуро.

Он предупредил, что "если произойдут какие-то инциденты в Грузии, то ответственность будет полностью на плечах НАТО". По словам Рогозина, никаких сигналов, свидетельствующих о готовности Североатлантического военного блока отменить учения, не поступало.

Медведев: "Учения НАТО в Грузии грозят осложнениями".

"Наоборот, НАТО заявило, что россияне всегда выступают против учений, но учения учениям рознь, - пояснил постпред России в альянсе. - Кто там что спланировал? Разве война - это не форс-мажорное чрезвычайное обстоятельство, после которого необходимо отменять всякую милитаризацию Грузии, накачку ее мускулов, поддержание ее агрессивного тонуса путем проведения на ее территории военных учений?".

Прогноз: Учения НАТО в Грузии выйдут боком для диалога между РФ и США.

Сами планы по организации учений НАТО в Грузии Дмитрий Рогозин назвал "заливанием костра керосином". "Это же надо было додуматься проводить учения непосредственно вблизи с российскими границами, Южной Осетией, Абхазией, с большим количеством военнослужащих, да еще и в самое неспокойное для самой Грузии время", - сказал Дмитрий Рогозин.

Комментарии
Комментарии