Источник Правда.Ру

ЕС, пожалей Белоруссию! Забудь про Лукашенко!

ЕС, пожалей Белоруссию! Забудь про Лукашенко!
ЕС, пожалей Белоруссию! Забудь про Лукашенко!

Приглашение Александра Лукашенко на саммит стран-участниц программы "Восточное партнерство" в Праге приведет к негативным последствиям для Белоруссии. С таким заявлением выступили лидеры белорусской оппозиции. Экс-кандидаты в президенты Александр Козулин, Станислав Шушкевич и Зенон Позняк заявили, что это приведет к "усилению репрессий и геноцида белорусов, давлению на народ, преследованию по политическим причинам", и призвали организаторов саммита не приглашать Лукашенко, сообщает Telegraf.By.

Европарламент против: Лукашенко не хотят видеть в "Восточном партнерстве"

Козулин, Шушкевич и Позняк обвинили Евросоюз в "неопределенности политических критериев", которая "устраивает антибелорусский режим Александра Лукашенко и его союзников, однако противоречит интересам Белоруссии". "В связи с инаугурационным саммитом программы "Восточное партнерство", который ЕС планирует провести в Праге 7 мая, мы заявляем, что некоторая концептуальная неопределенность этой хорошей и взаимовыгодной программы в отношении к государственной политике в Белоруссии приведет к очень негативным результатам", - говорится в обращении оппозиционеров.

"Угроза независимости нашей страны и нашей гражданской общественности, которая возникает в связи с односторонними действиями в отношении к режиму в Белоруссии, вынуждает нас говорить в один голос: Лукашенко не должен быть приглашен в Прагу", - заключают авторы заявления. Они выражают надежду, что их поддержат "наши балтийские и западные соседи".

Отметим, что в Праге 7 мая пройдет "установочный" саммит, который даст старт программе "Восточное партнерство". Программа не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с организацией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева