Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийского пирата будут судить в Нью-Йорке

Сомалийского пирата будут судить в Нью-Йорке
Сомалийского пирата будут судить в Нью-Йорке

Сомалийского пирата, захваченного во время операции по освобождению капитана контейнеровоза Maersk Alabama Ричарда Филлипса, будут судить в США. Об этом сообщил неназванный представитель американской администрации. По его словам, суд над морским разбойником состоится в Нью-Йорке.

Напомним, корабль Maersk Alabama с грузом гуманитарной был захвачен в Индийском океане 8 апреля. Команде вскоре удалось отбить судно. Капитан сам предложил пиратам взять его в заложники в обмен на освобождение корабля и 19 членов экипажа.

Смотрите фоторепортаж: Сомалийского пирата будут судить в Нью-Йорке

Четверо пиратов и Филлипс покинули корабль на спасательной шлюпке, в которой, оставшись без топлива, дрейфовали несколько дней в океане. Контейнеровоз тем временем прибыл в кенийский порт Момбаса. Капитан Филлипс был освобожден в результате операции спецназа. Три сомалийских пирата были убиты, еще один задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН