Источник Правда.Ру

Главу иранского подразделения ЦРУ отстранили от работы

Руководство ЦРУ после проведения внутреннего расследования временно отстранило от работы главу иранского подразделения Джонатана Бэнка. Об этом 17 марта написала газета Los Angeles Times со ссылкой на источники в ведомстве.

Издание отмечает, что 46-летнего разведчика отправили в административный отпуск после собрания, которое состоялось на прошлой неделе в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

По данным источника, в отделе, ответственном за разведывательные операции по Ирану и его ядерной программе, стиль руководства Бэнка привел к нездоровой рабочей обстановке. Отмечается, что внутренне расследование было решено провести после того, как от нескольких ведущих сотрудников подразделения поступило требование о переводе на другое место работы.

Как сообщает Los Angeles Times, до 2010 года Бэнк возглавлял резидентуру США в Пакистане, а ранее занимался разведывательной деятельностью на Балканах, в Москве и Багдаде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался