Источник Правда.Ру

Из китайской реки выловили 12,5 тысяч свиных туш

Из реки Хуанпу, которая снабжает питьевой водой многомиллионный Шанхай, выловлено уже более 12,5 тысяч полуразложившихся свиных туш, сообщают СМИ.

Тем не менее власти города заявили, что вода в Шанхае безопасна для питья. По словам главного ветеринара министерства сельского хозяйства Китая Юй Канчжэнь, в некоторых пробах биоматериала погибших животных, обнаружен свиной цирковирус. Отмечается, что этот вирус не распространяется от животных к человеку.

Предположительно, туши животных могли сбросить в воду работники одной из свиноферм городского округа Цзясин в провинции Чжэцзян. По мнению специалистов, к гибели животных привели плохие условия содержания и неудовлетворительный уход.

Читайте также: Около тысячи свиных трупов нашли в реке в Китае

Как сообщала "Правда.Ру", о первых выловленных в Китае свиных трупах стало известно около недели назад. Тогда из Хуанпу достали около тысячи мертвых животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии