Источник Правда.Ру

В аэропорту Мавритании схвачен экс-глава разведки Ливии

В Мавритании задержан один из ближайших соратников свергнутого и убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи, бывший руководитель ливийской службы разведки Абдулла ас-Сенусси. Об этом сообщили сегодня источники в мавританских структурах безопасности.

Ас-Сенусси был арестован этой ночью в международном аэропорту столицы Мавритании Нуакшота. По имеющимся данным, он прибыл из Касабланки (Марокко) регулярным рейсом по поддельному малийскому паспорту, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Триполи подтвердили арест экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси. Об этом сообщил пресс- секретарь Переходного национального совета Ливии Мухаммед аль-Харизи.

"После переговоров с МИД Мавритании мы подтверждаем, что Нуакшот провел арест Абдуллы ас-Сенусси", - сказал он.

После падения в минувшем году режима полковника Каддафи глава ливийской разведки, как и ряд других высокопоставленных чиновников, был вынужден скрываться за пределами страны. Ас-Сенусси был объявлен в розыск Международным уголовным судом в Гааге по обвинениям в преступлениях против человечности.

В СМИ неоднократно появлялись сведения о поимке Абдуллы, однако всякий раз данная информация не подтверждалась. Региональные СМИ утверждали, что ему удалось скрыться в одной из африканских стран.


Признают ли убийство Каддафи военным преступлением?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии