Источник Правда.Ру

В центре пищевого скандала оказались китайские свиньи

pigsНовый скандал вокруг качества пищевой продукции разворачивается в КНР, сообщает РИА Новости. Оказалось, что крупнейший в Китае производитель мясной продукции закупал свиней, вскормленных на химикатах. Местные журналисты уже назвали таких животных "свиньями-бодибилдерами". Их растили фермеры провинции Хэнань - главного региона свиноводства в КНР.

Читайте: В Китае вступил в силу закон о безопасности продуктов

Выяснилось, что большинство представителей данной отрасли подкармливали свиней пищевой добавкой (кленбутероном), чтобы животные быстрее набирали вес. Эффект от употребления препарата был налицо - у свиней стремительно росла мышечная масса при минимальном количестве жира. При этом добавление кленбутерона в корм животных запрещен в Китае, поскольку препарат может представлять опасность для человека.

Разразившийся скандал уже сравнили с меламиновой историей 2008 года. Напомним, тогда китайских производителей молочной продукции уличили в добавлении меламина для повышения протеина в молоке. Как и три года назад, в махинациях с кормом уличена компания Shuanghui Group. Стоит добавить, что из-за употребления молочных смесей с меламином погибли шестеро детей, еще более 300 тысяч заболели.

Читайте также: ГМОфобия излечима

Предприятие уже принесло извинения потребителям. Сейчас производство свинины частично остановлено до окончания проверок. Министерство сельского хозяйства КНР в срочном порядке направило в Хэнань группу экспертов для проведения расследования. На данный момент в регионе приостановлена деятельность 16 фермерских хозяйств, планируется проверить еще более тысячи свиноферм, добавляет Синьхуа. Как передает Euronews, конфисковано 134 тонны мяса.

По некоторой информации, шесть человек уже уволены из-за халатного отношения к требованиям в области карантинной проверки в мясном хозяйстве. Кроме того, задержаны по меньшей мере 14 человек, которые подозреваются в выращивании и торговле свиньями, вскормленными химикатами.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии