Источник Правда.Ру

Каддафи дал жителям Бенгази двое суток (+видео)

Ливийский лидер Муаммар Каддафи направил жителям Бенгази, который считается оплотом повстанцев, ультиматум с требованием сложить оружие в обмен на амнистию.

Как пишут "Вести.ру", Каддафи также призвал все части ливийской армии, находящиеся на востоке страны, немедленно примкнуть к наступающим правительственным войскам. В интервью ливанской телестанции LBC он назвал предстоящую операцию по освобождению восточной столицы Ливии от террористов "гуманитарной акцией". Ливийский лидер дал понять, что не ожидает сопротивления и рассчитывает взять Бенгази без боя. "Для бандитов и уголовников, захвативших город, все кончено", - указал ливийский лидер.

Читайте также: В Ливии без вести пропали четверо британских журналистов

Ранее, напоминает BaltInfo, правительственные силы окружили Адждабию - последний город перед Бенгази. Силы Каддафи заявляют о полном контроле над городом Адждабия. За последнюю неделю силы Каддафи перешли в наступление и заняли большинство городов, контролировавшихся противниками режима, в руках которых остается пока Бенгази. Сын Каддафи Саиф аль-Ислам обещает покончить с повстанцами через 48 часов.

Читайте: "Восьмерка" отказалась вмешиваться в ливийскую войну

Вчера вечером он сделал заявление, в котором подчеркнул, что войска "почти" в Бенгази и что военную операцию можно считать завершенной. Вместе с тем один из местных жителей назвал заявления Каддафи ложными. По словам этого человека, войска, верные ливийскому лидеру, пытались в среду разрушить аэропорт Бенгази, однако им это не удалось, передает ER.ru.

С середины февраля в Ливии проходят народные выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Муаммара Каддафи, напоминает "Фонтанка.Ру". Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений с силами безопасности и иностранными наемниками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Каддафи направил жителям Бенгази ультиматум
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы