Источник РИА Новости

Скандальный грузинский телесюжет обеспокоил главу Еврокомиссии

204837.jpegСегодня в Брюсселе состоялась встреча председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с премьер-министром Грузии Никой Гилаури, в ходе которой первый выразил обеспокоенность в связи с нашумевшей историей на грузинском телеканале "Имеди", в эфире которого 13 марта вышел сфальсифицированный репортаж о якобы имевшем место вторжении в страну российских войск.

Читайте также: Телевизионную провокацию "Имеди" благословил некий Миша.

Напомним, что провокационный сюжет "Имеди" вызвал панику по всей Грузии. Перед началом передачи телеканал предупредил зрителей о том, что будет продемонстрирован сценарий гипотетического развития событий в случае, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". Для пущей убедительности редакция "Имеди" включила в репортаж сообщение о гибели президента страны Михаила Саакашвили.

После этого была показана обычная заставка выпуска новостей, а следом за ней - и сам сюжет. Те телезрители, которые начали просмотр в этот момент, приняли "липу" за правду и решили, будто началась война.

На следующий день с осуждающим заявлением выступил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II. Он осудил телеканал и призвал грузинские власти обратить соответствующее внимание на его недопустимые провокационные действия. "Человек - это же не подопытный кролик. Мы осуждаем такие передачи. Я хочу попросить власти, чтобы они обратили внимание на эти события. Нельзя чтобы тот или иной канал телевидения был бесконтрольным и передавал такое", - заявил Илия II, назвав репортаж о "российском вторжении" унизительным для национальной армии и граждан Грузии.

Пятнадцатого марта Национальная комиссия по коммуникациям обязала телеканал извиниться перед жителями Грузии за нанесенный им моральный ущерб. Глава правового департамента комиссии Кахи Курашвили заявил журналистам, что "Имеди" должна опубликовать декларацию с признанием факта нарушения и извинениями перед обществом за инсценировку.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО