Источник Вести.Ru

В Японии за клевету в Интернете впервые осужден гражданин страны

В Японии за клевету в Интернете впервые осужден гражданин страныВерховный суд Японии впервые в истории страны признал ответственность гражданина за клевету, размещенную в Интернете. Он счел правомерным штраф в 300 тысяч иен (3,3 тысячи долларов), наложенный на 38-летнего служащего частной компании, который еще восемь лет назад выступил с критикой одной из сетей закусочных в стране. За ней, как уверял этот человек на своей странице в Интернете, скрывается тоталитарная секта.

В 2004 году владелец закусочных подал иск, в ходе рассмотрения которого абсурдность обвинений была доказана. Однако Токийский окружной суд признал подсудимого невиновным. По его мнению, доверие к утверждениям простого человека невелико и не сравнимо с отношением общества к заявлениям СМИ или признанных экспертов.

С такой позицией не согласился суд следующей инстанции, который и приговорил подсудимого к штрафу за клевету. Теперь это мнение окончательно подтвердил Верховный суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа