Источник Вести.Ru

Израильская полиция переведена на усиленный режим службы в связи с волнениями в Иерусалиме

Израильская полиция переведена на усиленный режим службы в связи с волнениями в ИерусалимеПолиция Израиля продолжит действовать в усиленном режиме в связи с волнениями в Восточном Иерусалиме. Как сообщило местное радио, тысячи полицейских с утра приступят к охране порядка, при этом по-прежнему будут действовать ограничения на посещение Храмовой горы.

Как заявил шеф полиции Дуди Коэн, он не верит, что беспорядки могут перерасти в третью интифаду (палестинское восстание), хотя инциденты между палестинцами и израильскими силами безопасности продолжаются. Тем не менее, он призвал быть осторожнее с высказываниями и формулировками. Ранее один из сотрудников выразил мнение, что уровень насилия в городе будет только снижаться. "Палестинцы хотят вернуться к нормальной жизни, отправить детей в школу и пользоваться экономическими благами", - уверен он.

С ним согласны и представители армии. Они отмечают высокий уровень сотрудничества с палестинскими службами безопасности во время пресечения беспорядков. По словам одного из офицеров, их положительная роль в разгоне беспорядков свидетельствует о нежелании палестинской администрации терять контроль над ситуацией.

Поводом для волнений стал призыв боевиков ХАМАС провести "день гнева" в связи с оккупационными действиями Израиля против мечети Аль-Акса. Под этим подразумевается открытие синагоги "Хурва", расположенной в еврейском квартале Старого города. В ходе столкновений в Восточном Иерусалиме и прилегающих к нему районах были легко ранены более 40 арабов и около 50 задержаны. Также получили ранения девять полицейских, один из них - огнестрельное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался