Источник РИА Новости

США хотят вырваться на первое место по доступности широкополосного интернета

204784.jpegБелый дом планирует в ближайшие десять лет вывести Америку в мировые лидеры по доступности высокоскоростного интернета для граждан.

Эти планы обозначены в национальной программе развития коммуникаций, представленной во вторник в Конгрессе Федеральной комиссией по связи. Пока что США отстают от многих стран по уровню доступности и скорости интернет-каналов. Например, частные пользователи могут подключиться только к каналам с пропускной способностью не более 5 мегабит в секунду.

В общемировом рейтинге по доступности Сети США занимают только 18-ю строчку. Онако уже в ближайшем будущем к интернету будут подключены 100 млн домохозяйств, причем пропускная способность каналов составит не менее 100 мегабит в секунду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке