Источник Правда.Ру

Сирийская армия начала наступление на Ракку

Войска президента Сирии Башара Асада наступают на столицу самопровозглашенного халифата. В этом направлении идут крайне ожесточенные бои. Дамаск заявляет, что войска САР освободят Ракку от террористов до конца года, если в конфликт не будут вмешиваться ВС Турции и Саудовской Аравии, пишет в среду RT.

Войска Асада теснят боевиков "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России). Армии уже удалось установить контроль над важными пунктами и высотами, расположенными неподалёку от населённого пункта Закия.

"Согласно нашим планам, наступление будет идти в нескольких направлениях. Во-первых, к двум нефтеперекачивающим станциям, а во-вторых, от этой высоты до точки 535 на карте. На первом направлении нашим войскам удалось продвинуться на 6,5 километров", — рассказал сирийский военный.

Боевики "ИГ" постоянно обстреливают позиции правительственной армии, смертники пытаются подобраться к расположению войск на начинённых взрывчаткой автомобилях. Однако эти атаки с успехом отбиваются. 

"Мы начали операцию неделю назад. За это время мы установили контроль над рядом стратегически важных пунктов по этому направлению", — пояснил другой сирийский военный.

Когда силам Асада удастся отрезать Ракку от путей снабжения с территории Турции, войска смогут войти в город.

Благодаря поддержке российской авиации армия Сирии добилась больших успехов на нескольких фронтах. Военные освободили от боевиков целый ряд городов и стратегически важных пунктов, а теперь совместно с силами ополчения военные подбираются к столице "Исламского государства".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий