Источник Правда.Ру

Меркель предложила создать бесполетную зону вдоль сирийско-турецкой границы

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за создание бесполетной зоны вдоль сирийско-турецкой границы, сообщает ИА ТАСС.

Это заявление прозвучало сегодня в Берлине на совместной пресс-конференции Меркель с президентом Шри-Ланки Майтрипалой Сирисеной. Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Асада "не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия".

Ангела Меркель подчеркнула, что было бы хорошим знаком, "если бы было достигнуто соглашение между Башаром Асадом и его союзниками и коалицией против ИГ", которое обеспечило бы создание "что-то в роде бесполетной зоны, в которой не будет бомбардировок, в которой гражданское население не будет подвергаться давлению и убийствам", на территории между Алеппо и границей Турции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война в Сирии: Меркель обвиняет Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался