Источник Правда.Ру

Брат Муаммара Каддафи: Сначала Запад уничтожил коммунизм, а затем ислам

Спустя пять лет после "демократической" революции 2011 года, совершенной ливийской оппозицией при поддержке армий США и НАТО, Ливия из процветающей страны Африканского континента превратилась в рассадник терроризма. Двоюродный брат погибшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам рассказал, что представляет собой его страна сейчас и кто стоит за этими "преобразованиями".

"Ливия - страна, которая раньше стояла в авангарде целого континента и имела свой авторитет в мире, - стала вассальной и униженной. Теперь ее судьбу определяют другие страны. Мы пришли к этому дню через боль, слезы, жертвы, материальные и моральные потери. Поэтому то, что мы видим сегодня спустя пять тяжелых лет, стало результатом действий НАТО, которое пришло для того, чтобы разрушить нашу страну. Потом они ушли и стали смотреть издалека, решать судьбу нашей страны и назначать нам правительство", - цитирует его RT.

Он отметил, что победа "демократических" сил не принесла стране столь вожделенных, по словам идеологов той войны, гражданских свобод, соблюдения прав человека, а наоборот - отняла у народа власть. По его мнению, если бы Каддафи остался у руля, не было бы бесчисленных жертв, беженцев и засилья исламистских террористов на территории Ливии.

"Если бы не вторжение войск НАТО, которые пришли только с одной целью - убить Каддафи, мы не оказались бы в такой ситуации, как сейчас", - сказал ад-Дам.

По его словам, события в Ливии, как и в Ираке, открыли двери экстремизму и хаосу.

"Это напоминает нам план, который Запад начал осуществлять с целью сокрушить ислам вслед за тем, как сокрушил коммунизм после Второй мировой войны. Они хотели извлечь выгоду из победы во Второй мировой войне. Они считали, что опасность исходит от коммунизма. Они сокрушили его. Потом решили, что опасность исходит от ислама. Начали крушить ислам в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Йемене и далее до Боснии, Албании, Нигерии. Где друзья Ливии? Где демократия? Где права человека? Где мечты, за которые умирали наши молодые люди, когда слушали "друзей" Ливии? У нас голова болела от спутниковых телеканалов, рассказывавших о демократии. Где они сейчас? Куда исчезли? А Ливию убивают каждый день", - добавил он, подчеркнув, что Ливия превратилась в центр бандитизма, воровства и грабежа, мировой мафии, экстремизма.

Ахмед Каддаф ад-Дам призвал мировое сообщество в лице ООН провести объективное расследование событий 2011 года, так как боевые действия в Ливии велись с явными нарушениями многочисленных резолюций, а созданная "бесполетная зона" была прикрытием для доставки в страну боевиков-исламистов.

Как отметил бывший генерал ливийской армии, современные террористы, действующие в Ливии, Сирии и Ираке, не имеют никакого отношения к исламу, а все постулаты их "религии" разработаны Западом.

"Этот вирус, который был занесен в арабские страны и охватил нашу молодежь, был создан на Западе. Эти группировки опорочили ислам своими действиями. Непосредственная ответственность за то, что произошло в нашей стране и продолжается, лежит на СБ ООН, западных странах и НАТО", - заключил ад-Дам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"России готовят судьбу Ливии, а Путину — судьбу Каддафи"
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада