Источник Правда.Ру

Андрей Кортунов: Геям выгоднее защищать свои права в Петербурге, а не в Канзасе

Андрей Кортунов: ЛГБТ-сообществу выгоднее защищать свои права в Петербурге, а не Канзасе. 288878.jpeg

Штат Канзас принял закон, по которому любой человек, будь то представитель религиозной конфессии, государства или даже бизнеса может не вступать во взаимоотношения с людьми, чьи представления о семье и браке расходятся с его представлениями.

Про то, что в восьми штатах США действуют антигейские законы, гораздо жестче российского, много говорилось и до этого. Канзасский закон принят во время Олимпиады в Сочи — Олимпиады, которую американские политики бойкотируют именно по причине нелюбви к геям в России.

Стоит ли ждать какой-то реакции американских "борцов" за права ЛГБТ-сообщества, типа Мадонны и прочих защитников? Будут проводить акции в поддержку геев?

На эти вопросы Pravda.Ru ответил генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

"Во-первых, надо понимать, что значительная часть американского общества консервативна больше, чем основная масса европейских стран. Это прослеживается по многим параметрам, включая посещение церкви.

В целом ряде американских штатов существуют законы, которые очень жестко регламентируют, в том числе, сексуальное поведение и нормы человеческого общежития.

Другое дело, что Верховный суд США считает эти законы не соответствующими американской Конституции и традициям. В силу этого существует коллизия между законодательством Штатов и законодательством федерального уровня", — отметил эксперт.

По мнению Кортунова, принятие такого рода законов — выражение определенных политических взглядов и интересов местных элит. Однако, подчеркивает он, это не означает, что данные законы во всех случаях будут исполняться.

"Что касается таких деятелей культуры, как Мадонна, думаю, они вряд ли будут активно защищать права ЛГБТ-сообщества именно в Канзасе. Геям выгоднее защищать свои права в Петербурге, а не Канзасе. С точки зрения маркетинга себя Канзас проигрывает Санкт-Петербургу по многим параметрам.

Кроме того, наверное, есть в этом случае отговорка, что в Канзасе эти законы принимаются, но реально обеспечить их выполнение все равно местные законодатели не смогут.

Поэтому вроде бы и нечего об этом серьезно говорить, тем более, что декларация — это всего лишь мнение консервативной части провинциальной политической элиты, и не следует придавать этому слишком большое значение. По крайней мере, я не удивлюсь, если такая логика будет высказана, в том числе, и американскими правозащитниками.

И это относится не только к Канзасу. Если взять свежий пример — недавнее принятие нового законодательства в Индии, которое характеризует однополые сексуальные отношения как преступление, то есть речь идет даже не о Канзасе, а об огромной стране, и я не припомню, чтобы это решение Индии вызвало всплеск комментариев или каких-то публичных действий. Может они были, но в прессе писалось об этом мало.

Поэтому надо признать, что эти действия носят избирательный характер, то есть, я думаю, что люди, которые их предпринимают, руководствуются самыми лучшими намерениями, но то, что эти действия предполагают некие двойные стандарты, мне кажется очевидным", — подвел итог Андрей Кортунов.

Читайте также:

Эксперт: В США действуют очень жесткие законы против гомосексуалистов

Павел Подлесный: Критика американцами наших законов — чистейшая политика

ЛГБТ-сообществу наступили на хвост

Все материалы по теме читайте здесь

Что нового на главной Pravda. Ru? Посмотри…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В США каждый шестой гей инфицирован ВИЧ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"