Источник Правда.Ру

Немецкая оппозиция ругает министров за ночевки на работе

Немецкая оппозиция раскритиковала министров из правительства Ангелы Меркель, которые ночуют в своих офисах в Берлине.

Журнал Spiegel выяснил, что такой возможностью пользуются министр юстиции Хейко Маас, министр труда Андреа Налес, министр по делам семьи Мануэла Швезиг и глава оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Немецкие хакеры подали в суд на Ангелу Меркель

Оппозиция считает, что министры, ночуя на рабочем месте, экономят на съемном жилье в Берлине, пока их семьи живут в других немецких городах. Партия "Левых" считает, что раз они пользуются комнатами отдыха в своих ведомствах бесплатно, то должны указывать это в налоговых декларациях в денежном эквиваленте до 221 евро.

Отметим, что немецкие министры получают около 14 тысяч евро в месяц. Также из государственного бюджета им выделяют дополнительные средства на содержание сотрудников и рабочие расходы. При этом им предоставляют офисы в Берлине, а жилье они должны снимать сами.

 

Согласны ли вы с оппозиционной критикой?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии