Источник Правда.Ру

Фермеры ворвались в резиденцию правительства Таиланда

Фермеры ворвались на территорию временной резиденции правительства в Бангкоке. По данным китайского информационного агентства "Синьхуа", они оттеснили полицейских у входа в здание, однако помещения внутри захвачены не были.

Протестующие требуют, чтобы глава правительства Йинглак Чинават выслушала их. Фермеров интересуют невыполненные правительством обязательства по выплатам за рис по программе субсидирования фермерских хозяйств, которая была принята в 2011 году. Она предусматривает залоговый выкуп риса у крестьян государством по ценам, значительно превышающим рыночные.

Многие в Таиланде считают, что методы регулирования сельского хозяйства, предпринимаемые в стране, принесли экономике огромные убытки, но в то же время принесли нынешнему руководству широкую поддержку со стороны беднейших слоев населения, занимающихся выращиванием риса.

Читайте также: На юге Таиланда убиты четверо полицейских

В свою очередь власти заявили, что их обязательства перед фермерами в ближайшие сроки не могут быть выполнены, поскольку нынешнее правительство носит статус временного, и поэтому "не может принимать решения по оформлению кредитов или займов, за которые придется нести обязательства следующему кабинету министров".

К чему приведут волнения в Таиланде?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы