Источник Правда.Ру

В США скрывают утечку радиации в хранилище отходов

В комплексе по хранению ядерных отходов Hanford Nuclear Reservation в шате Вашингтон, являвшемся частью Манхеттенского проекта, выявлена утечка радиоактивных материалов. В одной из емкостей найдена пробоина.

В Hanford Nuclear Reservation хранятся материалы, в основном отходы, оставшиеся от производства ядерного оружия. При этом, как сообщают заданые СМИ, емкости для их утилизации давно отслужили свой срок.

Однако власти уверяют, что опасности авария на объекте не представляет. Между тем экологи бьют тревогу: по их данным, с территории утекает до тысячи литров радиоактивных отходов в год. Особую опасность представляют резервуары, построенные еще во время Второй мировой войны - в 1943 и 1944 годах. 

Утечка, по данным американских СМИ, существует уже не первый год, угрожая как почвам и грунтовым водам, так и расположенным поблизости водным артериям. Так, в протекающую неподалеку речку Колумбия проник  тритий, хром, стронция-90.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий