Источник Правда.Ру

Оскандалившийся президент Германии ушел в отставку

Оскандалившийся президент Германии ушел в отставку. 255048.jpeg

Президент Германии Кристиан Вульф объявил сегодня об уходе в отставку. Внезапное решение немецкого лидера связано с чередой громких скандалов.

В частности, сообщает NewsInfo, президенту ставили в вину отношения с богатыми предпринимателями. Якобы Кристиан Вульф, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, получил от своих знакомых кредит на льготных условиях, а также проводил даровые отпуска на частных виллах, создавал рекламу одной из фирм.

Как уточняет EUROMAG, несколько лет назад Вульф взял в долг у своего друга 500 тысяч евро на покупку дома под заниженный процент. Позже Вульф скрыл этот факт от депутатов местного парламента. Президента обвинили также в том, что на фестивале пива "Октоберфест" в 2008 году он жил за чужой счет. Кроме того, компания Audi, якобы, предоставила в аренду супруге президента свой новый автомобиль, продажи которого в тот момент еще даже не начались.

В связи со скандалом в Германии даже появился новый глагол — wulffen ("вульфить"), который означает "не говорить правду, пытаясь не показаться лжецом".

Читайте также: В немецком языке появился глагол в честь президента

Канцлер ФРГ Ангела Меркель из-за политического кризиса в стране отменила визит в Италию. Меркель должна была встретиться с президентом Итальянской республики Джорджо Наполитано и премьер-министром Марио Монти. На повестке дня были проблемы еврозоны и усилия Италии по выходу из кризиса суверенного долга, информируют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов