Источник Правда.Ру

95-летняя модница умерла на дизайнерском показе

95-летняя модница умерла на дизайнерском показе. 255024.jpeg

Престарелая светская львица Зельда Каплан скоропостижно скончалась, сидя в первом ряду на показе Джоанны Мастроянни, проходившем в рамках Недели моды в Нью-Йорке. 

Нью-йоркская неделя моды не раз уже попала в заголовки новостных агентств. Например, утром мир обсуждал дизайнера Марка Джейкобса (Marc Jacobs), которого обвинили в использовании на показе 15-летних моделей, пишет WDay.ru. А теперь в центре внимания оказался показ Джоанны Мастроянни. 

Читайте: Пропавший шоумен найден мертвым в московской квартире.

Икона стиля и активистка за права человека Зельда Каплан скончалась прямо во время шоу в Линкольн-центре. 95-летняя модница буквально сползла с кресла, когда на подиум вышли первые модели. Служба безопасности на руках вынесла женщину из зала, сообщает News.am. Позже сообщили о ее кончине. "Зельда Каплан скоропостижно скончалась сегодня в возрасте 95 лет в силу естественных причин. Она всегда была окружена друзьями и семьей. Нам очень тебя не хватает, мы всегда тебя будем любить", - сказали ее друзья. 

Также: Уитни Хьюстон: гимн вечной любви.

Зельда Каплан была известна своим неповторимым стилем и любовью к ночным вечеринкам. Многие 20-летние не могли с ней тягаться, отмечает proUA.com. В 2004 году про нее даже сняли документальный фильм "Her Name is Zelda", рассказывающий, как из обычной домохозяйки она превратилась в икону стиля. Бывшая учительница бальных танцев Зельда Каплан уехала в Африку, где подняла небольшую "женскую революцию" и рассказала всему миру о чудовищных проблемах африканок. 

"Многие молодые люди так боятся стать старыми. Я хотела бы, чтобы они знали, что для тех, кому 94 года, а они молоды в душе, старость - это здорово", - приводит Metro слова Каплан.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН