Источник Правда.Ру

ООН приняла резолюцию по Сирии. Россия проголосовала против

Генассамблея ООН пошла против Сирии. 255006.jpeg

Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла резолюцию по ситуации в Сирии. Документ призывает Башара Асада и его правительство к прекращению кровопролития. Россия и Китай выступили против этой резолюции.

Также против принятия этого документа проголосовали еще 10 стран, 17 из 137 государств-членов ООН воздержались. Как сообщают "Актуальные комментарии", резолюция не предусматривает проведения совместной миротворческой миссии ЛАГ и ООН, о создании которой говорили ранее представители арабских стран. Выступая перед голосованием, постпред Сирии в ООН Башар Джафари предупредил, что приятие резолюции приведет только к нагнетанию напряженности в Сирии и не будет способствовать мирному политическому решению кризиса.

Читайте: Вашингтон назвал предложения Асада "смехотворными"

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия считает принятую Генассамблеей резолюцию попыткой изолировать сирийское руководство, навязать форму политического урегулирования, пишут "Аргументы.ру". "Мы за резолюцию голосовать не можем, потому что она по-прежнему несбалансированна. Все требования обращены только к правительству Сирии, ничего нет в отношении оппозиции", — пояснил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

BaltInfo напоминает, что в Сирии уже 11 месяцев не прекращается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Россия внесла свои поправки в проект предлагаемой резолюции, добиваясь в равной степени критики как властей, так и оппозиции. В частности, в официальном письме представителям 193 стран Генассамблеи, разосланном 14 февраля Виталием Чуркиным, предлагается внести в резолюцию призыв ко всем оппозиционным силам в Сирии дистанцироваться от вооруженных групп, прибегающих к насилию, а также прекратить нападения на государственные учреждения.

В таком же духе Россия предлагала поправки к проекту резолюции Совета безопасности ООН. Они не были приняты, и российская делегация вместе с Китаем заблокировала резолюцию 4 февраля, сочтя ее "несбалансированной".

Читайте также:

Штурм Дамаска: Кто? Где? Когда?

Миротворческий крючок для России в Сирии

ЛАГерная изоляция Асада уже на подходе


100 секунд: ООН Сирия. Обаме помешала марихуана
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы