Источник Правда.Ру

Все президенты США наконец-то "встретятся" (фото)

presidentВ вашингтонском музее восковых фигур мадам Тюссо открывается "Президентская галерея", сообщает официальный сайт экспозиции. Как передает ER.ru, благодаря галерее впервые в истории можно будет увидеть статуи всех 44 президентов США сразу. Напомним, что о планах создать подобную выставку ровно год назад объявил возглавлявший тогда американскую столицу Адриан Фенти.

Смотрите фоторепортаж

"Галерея - новая постоянная выставка, на которой можно будет познакомиться со всеми 44 президентами США в образовательно-интерактивной обстановке. В состав экспозиции входят 14 комнат, проходя через которые гости будут узнавать историю Соединенных Штатов Америки через жизни ее легендарных лидеров", - заявил представитель музея Глэдвин Лопес

Читайте: Гости музея Мадам Тюссо выбрали Валентином Брюса Уиллиса

Мастера музея создали фигуры 28 президентов вдобавок к уже существующим, сообщает Русская служба новостей. "Это невероятная задача, ведь на создание каждой фигуры уходит три-четыре месяца напряженнейшей работы. Чтобы фигуры были максимально похожи на оригиналы, художники музея изучили сотни фотографий и многие часы видеозаписей. Конечно, в некоторых случаях художники не располагали ни фотографиями, ни видео, так что им приходилось полагаться на исторические свидетельства и даже портреты", - поведал Лопес. "Галерея открывается как раз вовремя - к Дню президента, который мы отметим в понедельник", - добавил он, передает РИА Новости.

Отметим, что общая стоимость нового проекта музея превысила 2 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы