Источник Правда.Ру

Госдеп назвал недемократичными законы, принятые украинской Радой

Госдепартамент США осудил принятие украинской Радой пяти законов, которые, по мнению США, ограничивают гражданские права и свободы. Американские чиновники сочли, что данные нормы закона "ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций". Госдеп также призвал правительство Украины не отказываться от демократических принципов.

Читайте также: Политолог: Кличко сам не знает, что будет делать на посту президента

Речь идет о законах, принятых в четверг, среди них введение уголовной ответственности за экстремизм, за осквернение военных памятников, дополнения в Уголовный кодекс страны статьей о клевете, установление процедуры заочного уголовного производства и другие. Принятие законов Радой проходило без обсуждения и с голосованием путем поднятия рук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы