Источник Правда.Ру

Лесной пожар на юге Калифорнии угрожает тысячам людей

Лесной пожар на юге Калифорнии угрожает тысячам человек. 288221.jpeg
Фото AP

Более 2 тысяч местных жителей калифорнийского города Глендора были эвакуированы в связи с тем, что начавшийся недавно на юге штата пожар достиг опасной близости к их домам, сообщает CBS News.

По данным властей, причиной пожара, скорее всего, является неосторожное обращение с огнем со стороны туристов. Трех из них - мужчин 20 с лишним лет — уже задержали. Местный шериф на пресс-конференции сообщил, что ветер унес бумагу, с помощью которой они разжигали костер, и спровоцировал начало катастрофы. В Глендоре объявлено чрезвычайной положение. Некоторые школы пришлось закрыть. Огонь все еще угрожает сотням домов.

На фотографиях с мест событий видны горящие особняки. CBS сообщает о пяти уничтоженных огнем домах.

Читать также: Огонь уничтожил древнейший тибетский город Дукэцзон

"Ветер стихает, однако огонь продолжает распространяться", — передал корреспондент издания с места событий. "Я должен уходить отсюда, потому что часть моего фотоаппарата начинает плавиться", — говорит один из очевидцев событий, снимавший происходящее. "Дом сгорел за 15 минут", — сообщает один из жителей Глендоры, — "Я потерял все, кроме того, что сейчас на мне. У меня больше нет водительских прав, кошелька, нет денег, нет обуви. Я должен был быстро уходить".

Город Глендора расположен в 37 километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Неподалеку от него находится городок Азуса, из которого также пришлось эвакуировать людей.

В ближайшее время смотрите на "Правде.Ру" ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии