Источник Правда.Ру

ООН считает виновными обе стороны конфликта в Южном Судане

ООН заявила, что считает виновными в убийствах обе стороны вооруженного конфликта в Южном Судане. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по вопросам прав человека Ивана Симоновича.

Помощник генсека ООН сказал, что после того как Бентиу несколько раз захватывали различные стороны межэтнического конфликта, из него бежали почти 40 тысяч жителей. "Как только одна из сторон захватывает власть в городе, она становится источником нарушений прав человека, в том числе связанных с убийствами мирных жителей", — заключил Симонович.

Читайте по теме: ООН: 120 тысяч человек в Южном Судане стали вынужденными переселенцами

Напомним, что в конце 2013 года международная организация сообщала о том, что более 120 тысяч человек стали вынужденными переселенцами в результате конфликта в Южном Судане. Волнения, которые охватили африканское государство, многими уже воспринимается как начало гражданской войны на этнической почве.

Как вы думаете, можно ли на данном этапе избежать гражданской войны в Южном Судане?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Южном Судане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий