Источник Правда.Ру

Хакеры атаковали правительство Азербайджана

Хакеры атаковали правительство Азербайджана. 252951.jpeg

Ряд правительственных сайтов Азербайджана стали жертвами кибератаки. Ответственность за акцию взяла на себя группировка AzerianCyberArmy, предрекавшая президенту республики Ильхаму Алиеву судьбу Хосни Мубарака и Муаммара Каддафи.

В минувший понедельник в общей сложности были атакованы десятки правительственных сайтов, в том числе интернет-порталы главы государства Ильхама Алиева, Министерства внутренних дел, Министерства связи и информационных технологий, правящей партии "Ени Азербайджан" и Конституционного суда, сообщает "Кавказский узел". Сайты были недоступны в течение нескольких часов.

"Эти хакерские атаки - показатель политической беспомощности тех, кто их совершил", - сказал депутат парламента Мубариз Гурбанлы. По его словам, с политической точки зрения, это сделали те, кто не в силах решить какую-либо проблему и с помощью кибератак пытается себя успокоить. Некоторые лица хотят достичь своих целей, используя высокий уровень развития научно-технического прогресса, передает Trend.

Читайте также: От Алиева и Саргсяна ждут решения проблемы Карабаха

Причины хакерской атаки стоит искать не внутри Азербайджана, а вне его, отмечает политолог Григорий Трофимчук. "Хакерские атаки на электронные ресурсы Азербайджана связаны, в первую очередь, не с военно-политическим усилением официального Баку и его роли в регионе, а с тем, что разворачивается вокруг так называемой "иранской проблемы". В этой связи я думаю, что если Баку обратится к Запада за помощью с расследованием всех этих случаев, то как раз здесь все сойдется. Запад уже будет регулировать проблему, которая возникает в связи с Азербайджаном в рамках этой иранской проблематики. Потому что на взгляд Запада Азербайджан должен войти в коалицию (против Ирана), частично, по крайней мере. Может быть не в военной составляющей, а, прежде всего, морально психологически. И для этого проводятся предварительные мероприятия", - заявил политолог. 

Наличие иранского следа в развязанной виртуальной войне против Азербайджана подтверждают некоторые отдельные действия хакеров. Так, на некоторых взломанных сайтах была размещена фотография Ильхама Алиева и его израильского коллеги Шимона Переса. Более того, президент Азербайджана обвиняется в работе на сионистов и предательстве интересов ислама, отмечает GeorgiaTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Азербайджан завис
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке