Источник Правда.Ру

Кукла "Барби" попала под запрет в Иране

Кукла

Иранская полиция нравов запретила продажи знаменитой куклы "Барби". Сделано это, чтобы защитить граждан от губительной западной культуры, которая разрушает исламские ценности.

Смотрите ФОТО: Барби в образе Леди Гаги

Владельцам магазинов игрушек, приказано убрать с прилавков популярных кукол, производимых американской компанией Mattel, передает Adindex.ru. Запрет на продажу "Барби" является частью политики, которую местные власти называют "мягкой войной" против "пагубного" влияния западной культуры.

Примечательно, что еще в 1996 году куклу "Барби" объявили несоответствующей исламской культуре, однако до сих пор игрушки можно было свободно приобрести в магазинах страны. Ужесточение контроля связывают с ответом иранских властей на введение США санкций, сообщает "Ислам.Ру".

Читайте также: Кукла Барби может облысеть в поддержку больных раком

В 2002 году, добавляет портал "Версии.com", чтобы снизить спрос на продукцию Mattel, в Иране были выпущены куклы Сара (женщина) и Дара (мужчина). При этом Сара сделана в соответствии с исламскими традициями — в скрывающей фигуру одежде и мусульманском платке. Торговцы отмечают, что "традиционные" куклы не пользуются спросом у иранцев.

Стоит добавить, что сейчас в мире ежесекундно продаются две куклы Барби, что делает ее самой популярной в мире игрушкой. У американской девочки 3-11 лет в среднем восемь кукол Барби, у итальянки - семь, француженки, немки и англичанки - по пять. Россиянки имеют только по одной Барби.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барби спрячут под хиджабом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа