Источник Правда.Ру

В парке Флориды сгорел бесценный кипарис

В парке Флориды сгорел бесценный кипарис. tree

В природном парке американской Флориды сгорел один из самых старых в мире кипарисов. 36-метровое дерево вспыхнуло в понедельник утром. Усилия прибывших на место ЧП пожарных не принесли успеха: сначала рухнула обгоревшая верхушка кипариса, а затем древний гигант упал полностью, сообщает "Российская газета".

Читайте: В зоопарке Флориды от огня погибли животные

Обстоятельства инцидента расследуются. По словам представителей лесничества, версия умышленного поджога исключается. В свою очередь, сотрудник местных властей Мик Мартин обвинил в произошедшем хулиганов, пишут "Вести.ру". "Вандалы разожгли огонь у корней реликтового растения. Под кипарисом был разведен костер из мусора и ветвей деревьев", — сказал он. Злоумышленники объявлены в розыск, передает "Комсомольская правда".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Эксперты осмотрели годичные кольца сгоревшего дерева и пришли к выводу, что возраст кипариса составляет примерно 3,5 тыс. лет. Ранее высота дерева достигала 50 метров, но в 1925 году после урагана дерево потеряло верхушку. Кипарис назывался "Сенатор" в честь сенатора от Флориды, который в 1920-е годы подарил штату это дерево, а также крупный земельный участок для парка.

Читайте также: В центре Калининграда установили бракованную елку

Как сообщалось ранее, в одной из самых знаменитых достопримечательностей Флориды — зоопарке Гэторленд — произошел пожар. В огне сгорели два питона. Кроме того, не удалось найти двух крокодилов, также обитавших в террариуме зоопарка. Вероятно, они тоже погибли. Остальные несколько тысяч обитателей парка содержались в вольерах, до которых огонь не добрался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался