Источник Правда.Ру

Costa Concordia: увеличилось число пропавших без вести

Costa Concordia: число пропавших без вести возросло почти вдвое. 252908.jpeg

Пропавшими без вести после крушения лайнера Costa Concordia в Италии, согласно последним данным, считаются 29 человек. Ранее число таковых было почти в два раза меньше.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Новые данные озвучили спасатели. В понедельник специалисты были вынуждены приостановить поисково-спасательные работы на борту потерпевшего крушение лайнера по причине неустойчивого положения судна, которое из-за волнения на море могло "соскользнуть" со скалы. Ранее сообщалось, что в результате крушения без вести пропали 15 человек. В результате крушения, произошедшего в минувшую пятницу, погибли шесть человек, передает "Око Планеты".

Между тем, добавляют "Вести.ру", представители двух туроператоров - "Атлантис Лайн" из Москвы и "Инфлот Круз энд Ферри" из Санкт-Петербурга - прибыли в итальянскую столицу для помощи российским пассажирам с лайнера Costa Concordia. Как рассказал представитель компании "Атлантис лайн - Морские круизы" Роман Чударев, цель его командировки - помощь клиентам. "Я приехал посмотреть, что происходит, убедиться, все ли в порядке у наших туристов. Некоторым нужна была материальная помощь, и я ее оказал за счет компании", - отметил он, уточнив, что в дальнейшем эти расходы будут возмещены владельцем потерпевшего бедствие судна, чьим партнером в России является "Атлантис лайн".

Читайте также: Пострадавшие в круизе россияне не торопятся домой

Ранее сообщалось о том, что крушение круизного лайнера обойдется компании-владельцу в 1,5 миллиарда евро. Сумма складывается из стоимости самого теплохода (около 500 миллионов евро) и денег, которые Costa Crociere должна будет выплатить пассажирам в качестве компенсаций (около миллиарда евро). Компенсацию в том или ином объеме получит каждый из пассажиров утонувшего лайнера, отмечает Lenta.ru.

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера произошло около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо.

На борту находились 3,2 тысячи пассажиров и более тысячи членов экипажа. Судно зацепило днищем песчаную отмель, после чего накренилось примерно на 20 градусов. Многие люди после катастрофы в панике прыгали за борт без спасательных жилетов. По мнению следствия, капитан целенаправленно вел круизный лайнер к береговым скалам, чтобы покрасоваться перед другом и местными жителями. Действия 52-летнего капитана прокуроры назвали безответственными и неуклюжими. 

Читайте другие материалы по теме:

Круизный лайнер потопило хвастовство капитана

"Титаник-2" - символ тонущей Европы

Капитан Costa Concordia одним из первых покинул лайнер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии