Источник Правда.Ру

Сотрудники греческих аэропортов задумали очередную забастовку

228705.jpegПрофсоюз работников гражданской авиации Греции (OSYPA) объявил в понедельник о проведении 24-часовой забастовки в среду, 19 января. Если забастовка состоится, авиасообщение в стране будет серьезно затруднено в течение суток.

Ожидается, что забастовка затронет преимущественно провинциальные аэропорты, и в меньшей степени - главный авиатранспортный узел Греции в Афинах, сообщает РИА Новости. В распространенном заявлении профсоюза отмечается, что работники протестуют против планов правительства реорганизовать службу гражданской авиации.

Как ожидается, руководство службы гражданской авиации может обратиться в суд с просьбой признать забастовку незаконной. "Мы усиливаем борьбу против политики правительства, которая представляет собой варварское нападение на наши рабочие права и на рабочие места", – приводит слова представителя объединения профсоюзов Комсомольская правда.

Предыдущая забастовка, как писала Правда.Ру, прошла 15 декабря 2010 года. Воздушное пространство Греции было закрыто целые сутки. Авиадиспетчеры присоединились ко всеобщей суточной забастовке против мер экономии, предпринимаемых властями в обмен на кредитную поддержку страны Евросоюзом. В частности, сокращены зарплаты государственных служащих, планируются дальнейшие сокращения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы