Источник Правда.Ру

Россия не оставит Палестину без помощи

228689.jpegРоссия продолжит оказывать Палестине гуманитарную помощь, заявил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько в преддверии рабочего визита главы российского государства Дмитрия Медведева на территории Палестинской национальной администрации. 

"В ходе визита будет подтверждена последовательная линия России на оказание всестороннего содействия палестинцам, в частности, путем предоставления гуманитарной помощи ПНА", - цитирует слова кремлевского представителя РИА Новости.

Приходько напомнил, что Россия уже выделяла Палестине по 10 миллионов долларов на удовлетворение первоочередных социальных нужд палестинцев в мае 2006, сентябре 2008 и октябре 2010 года.

Как сообщает AZE.az, глава МИД России отверг предположения о том, что визит президента РФ Дмитрия Медведева в Палестину осуществляется в отместку Израиля за сорванный визит Медведева в эту страну.

Напомним, что визит президента России в Израиль был отложен по вине израильских дипломатов, начавших забастовки в эти дни. Президенту Израиля пришлось звонить Медведеву и извиняться за сорванный визит.

DV-News добавляет, что палестинские власти в воскресенье вечером объявили о закрытии КПП "Аленби" на границе с Иорданией для граждан на весь день во вторник из-за визита президента РФ Дмитрия Медведева на палестинские территории. Пограничный переход между Западным берегом реки Иордан и Хашимитским Королевством Иордании контролируется Израилем при присутствии представителей Палестинской национальной администрации (ПНА).

"КПП Аль-Карама (Аленби) будет закрыт для граждан в обоих направлениях с семи утра до семи вечера 18 января в связи с посещением президентом России Дмитрием Медведевым палестинской территории", - говорится в распространенном заявлении палестинской пограничной полиции.

Планируется, что президент Медведев, который впервые посетит Палестину, и его коллега Махмуд Аббас проведут встречу на Западном берегу реки Иордан и примут участие в открытии Русского музея в городе Иерихоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы