Источник Правда.Ру

Испанская королевская чета посетит Россию в феврале

Испанская королевская чета посетит Россию в февралеКороль и королева Испании планируют посетить Россию. 25 февраля ожидается их визит в Санкт-Петербург. Об этом заявила глава МИД этой страны Тринидад Хименес.

"Что касается повестки дня визитов на высоком уровне (между Россией и Испанией), то первый визит состоится 25 февраля в Санкт-Петербурге, куда прибудут его величество король (Хуан Карлос - ред.) и королева Испании", - заявила сегодня министр на встрече с вице-премьером России Александром Жуковым в Москве.

По ее словам, испанская сторона надеется, что визит придаст дополнительный импульс развитию экономических отношений между Россией и Испанией, сообщает РИА Новости. В ходе визита в Санкт-Петербург короля Испании будут сопровождать министр иностранных дел и министр промышленности этой страны, добавляет КП.

Кроме того, Хименес выразила надежду, что в ходе поездки состоятся встречи с топ-менеджерами ведущих российских компаний. Глава МИД Испании также добавила, что официальный визит президента России Дмитрия Медведева ожидается в декабре этого года.

"Мы закрепили число для официального визита Медведева в Мадрид - 5 декабря", - сказала Хименес. А премьер-министр России Владимир Путин может посетить Испанию в мае, добавила министр.

В свою очередь вице-премьер РФ напомнил, что 2011 год объявлен Годом Испании в России, а также Годом России в Испании.

"Очень приятно, что Год России в Испании и Испании в России начинается на фоне очень хороших отношений между нашими странами как на политическом уровне, так и в экономическом плане", - отметил Жуков.

Всего запланированы порядка 350 мероприятий в рамках Года. При этом, вместо кровавой корриды вице-премьер Александр Жуков предложил в рамках года Испании в России провести товарищеские матчи по футболу, отмечает Life News.

"Мы предупредили коллег из Испании, что коррида противоречит обычаям нашей страны. Тем более у нас уже была попытка провести корриду в России, и общественность резко запротестовала этому", -  добавил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы